100 км, "Верховка": 31 января 2015
Текущее время: Пн авг 20, 2018 09:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 Все сообщения
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 100 км, "Верховка": 31 января 2015
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 20:41 

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:42
Сообщения: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сбор участников в г. Северодвинске у торгового центра «СИТИ», проспект Морской, дом 70 в 8-15.
Старт в 9-00.

Обязательным условием является наличие у марафонца шлема, шипованной резины на колёсах, переднего и заднего фонаря, светоотражающего жилета или яркой одежды с наличием фликеров. При невыполнении хотя бы одного из обязательных требований, участник не будет зарегистрирован. Возраст участников зимнего веломарафона с 16 лет, с условием движения велосипедистов в возрасте 16-17 лет в группе со взрослым рандоннером и наличием у них письменного разрешения от родителей.

Описание маршрута:
1. Город Северодвинск. Старт от ТЦ "Сити" (пр.Морской, 70) в 9.00.
2. Едем за ТЦ "Сити" прямо по грунтовой дороге, поворачиваем налево на проспект Победы и движемся прямо.
3. Поворачиваем направо на ул. Звездная, едем прямо затем налево на ул. Героев Североморцев и еще раз налево на ул. Заводская.
4. Поворачиваем направо и движемся по дороге в направлении Кородского шоссе, поворачиваем направо и движемся по Кородскому шоссе прямо.
5. Проезжаем прямо перекресток Онежского тракта и Кородского шоссе и продолжаем движение прямо.
6. Поворачиваем направо и движемся ко Кудемскому шоссе, на перекрестке с Солзенским шоссе поворачиваем налево.
7. Перекресток с указателем "Онега" - КП1. 27 км. Отмечаемся на КП, поворачиваем направо и едем прямо.
8. Куртяево. КП2. Перед мостом через р. Верховка, 44 км. Отмечаемся на КП, едем прямо около 10 км до указателя "Верховка", поворачиваем налево.
10. Кафе. КП3. 56 км. Отмечаемся, отдыхаем, разворачиваемся и едем в обратном направлении до Куртяево - КП4. за мостом через реку Верховка. 70 км.
11. Отмечаемся на КП и продолжаем движение прямо до развилки Северодвинск-Онега. КП5. 85 км. Отмечаемся, поворачиваем налево и движемся прямо.
12. Проезжаем Кудемскую развилку прямо.
13. Проезжаем Водогон, и движемся прямо.
14. Едем прямо не поворачивая к водоочистным сооружениям.
12. Въезжаем в г. Северодвинск. За мостом через реку Кудьма поворачиваем налево и движемся прямо по пр. Победы.
13. Поворачиваем направо на пр. Морской и движемся к торговому центру "Сити". Финиш. 

На место старта желательно приехать заранее для выполнения некоторых формальных действий.

Стартовый взнос за участие в веломарафоне - 100 рублей. Деньги можно сдать на старте. Будет два передвижных контрольных пункта.


Трек маршрута: 'Верховка'



Список участников:
1: хромцов павел
2: Фомченков Роман
3: Осетров Евгений
4: Тюричев Александр
5: Малаховский Вадим
6: Коротков Александр
7: хромцов павел


Результаты марафона:

Статистика
времямедальНакат за годМесто в рейтингеОбщий накат
Вишняков Антон5:27 2002600
Епифанов А.6:40 1005100
Звездин Дмитрий6:53 1005900
Коротков Александр6:08 20024000
Осетров Евгений6:00 10052300
Фомченков Роман6:05 20024300
Махов АндрейDNF    
Тюричев АлександрDNF    
Хромцов ПавелDNF    


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: 100 км, "Верховка": 31 января 2015
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 20:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 20:00
Сообщения: 998/5676км
Откуда: Северодвинск
Репутация: 2 [ ? ]
Привет, друзья. Традиционный отчёт от меня, и на сей раз так же кое что из кухни. Напоминаю, что все имеющиеся фотографии находятся в соответствующем альбоме местной галереи.

Сегодня серьёзно всё так опишу: шутки в сторону. Прошу прощения у участников - сегодня не про вас.

Марафон планировался с прошлой ещё зимы, но должен был проводиться другими организаторами (теперь уже из другого клуба). Так что за марафон стоит официально объявить благодарность Воробьеву Андрею, который подхватил чуть было не упавшее знамя зимних бреветов. Серьезный подход Андрея чувствовался уже на этапе подготовки. Он лично обзванивал потенциальных участников заезда, интересовался их здоровьем и тем, кушали ли они манную кашу. Он так же связался с Николаем Цыбом и администрацией ТВС с заказом оптимальной погоды. Правда, там оказалось много нюансов (они были не последней инстанцией и т.п.) - пришлось звонить так же в Гиз-Метео и - возможно - даже Гидрометиоцентр. В итоге заветное разрешение на хорошую погоду было всё же получено.

Не менее ответственно Андрей подошёл к организации волонтёрской поддержки. Одного автомобиля сопровождения Андрею показалось недостаточно и им была привлечена пара машин, притом обозначение обоих начиналось на литеру "м": "Метла" и "Молния".

"Метла" - традиционный фургон поддержки, извозчик, способный взять в свои недра любой скарб участников. "Метла" плетётся в конце, помогая нуждающимся. Эта же машина служила этаким передвижным ЦУПом, в котором осуществлялась вся текущая организационная работа, а так же бумажная волокита. Метлу ответственный Андрей снабдил так же запасными термосами и складом бутербродов. В качестве водителя "Метлы" благоразумно был приглашён самый харизматичный и весёлый представитель клуба "М8" - для поддержания общей дружеской атмосферы.

"Молния" - техничка текущей поддержки. Для наиболее быстрого реагирования в качестве водителя "Молнии" был привлечён победитель городского кубка автомобильных гонок на льду в классе классических автомобилей: волонтёры от Андрея - самые быстрые волонтёры Северодвинского мира!!!

Дабы Андрей не слишком смущался своего частого упоминания, отмечу так же и водителей автомобилей и впредь постараюсь почаще вписывать их в текст: "Молния" - Влад Токарев, "Метла" - Виктор Окольничников (я). Напомню так же, что Влад не только первоклассный автогонщик, но и человек, прекрасно знающий, что такое Велосипед. Ну, а про меня вы и так всё знаете - мне скрывать нечего)))

Интересно, что волонтёрская поддержка никак не отразилась на стоимости мероприятия - обычный стартовый сбор, такой же как и летом, когда мы едем "дикарём".

Ну что ж, наступил день старта. Всё в порядке: погода, поддержка, настроение. Участники - вопреки опасениям - тоже не струсили и дружно явились на старт.
Общаемся между собой. Влад пробует свои силы в управлении фургоном - "высоко сижу - далеко гляжу" - вот основные его впечатления. Как обычно после старта выжидаем полчаса - чтобы не обгонять участников слишком рано. Заодно дожидаемся опоздавших.

Пофотографировались - стартовали. Для велосипедистов всё пошло традиционно-знакомо - движение, бодрость, воздух, энергия. Для Андрея же началась настоящая работа: держать всех в голове, кого-то обзванивать, кого-то направить, кого-то вовсе "вести", а кому-то и помогать. Так же с него никто не снимал обязанности летописца и фотографа! Мы с Владом тоже без дела не сидим - организация в пути тоже дело коллективное.

Доехали до первого КП, более менее представили расстановку сил. Принимаем решения о разделении гонцов и туристов, подбадриваем, отмечаем общий расклад участников.

Дорога великолепная. Погода великолепная. В обоих случаях в том числе и от корня "велик". Радуемся сами за себя - тишь, да гладь, да божья благодать!

В Куртяево организуем лагерь: фургон становится на якорь и принимает вид дебаркадера. Быстрый Влад гонит на разворотное КП и мёрзнет там ради Общей Идеи.

Пропускаем поток участников вперёд и ждём их возвращения. К этому времени определяются сошедшие - грузим людей и их технику в машины, дожидаемся героев, продолжающих путь.

Ориентируемся по последнему и трогаемся в обратный путь. Вновь швартуемся уже на Солзенской развилке. После развилки до дома рукой подать - уже ясны общие положительные итоги марафона, да и настроения у всех прибавилось: и у участников и у нас. Доезжаем до Финиша. На сей раз всё получается немного вразнобой - зимой на финише особо никто никого не ждёт, т.к. особенно сильно хочется поскорее оказаться дома. К нам (волонтёрам и Андрею) это - конечно - не относится. Встречаем всех, отмечаем всех, всех поздравляем!

Собственно, вот - пара впечатлений из автомобиля.

Жду следующего марафона и следующих впечатлений.

_________________
У нас суровый клуб! (с) flint


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 Все сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Topic Tags

2015, 100
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage