Текущее время: Пт ноя 16, 2018 22:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тур-1500
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 00:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 03:00
Сообщения: 60
Откуда: "Караван"
Репутация: 0 [ ? ]
Итак, Тур-1500-2007 стартовал из Москвы в Архангельск.
Выехало 12 человек.
4 человека планируют проехать все (1,2,3,4) этапы.
1 человек - 3,4 этапы
3 человека - 1,2 этапы
4 человека поехали только на 1 этап.

Ветер встречный и по прогнозу таковым и будет весь на всём пути. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 09:28 
Mr Universe
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 16:24
Сообщения: 5683/16500км
Откуда: Архангельск
Репутация: 4 [ ? ]
сдается мне что доедет только мега зубр какой-нить ...уж больно напряжный марафон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 23:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 14:28
Сообщения: 16938/25876км
Откуда: Северодвинск 911-551-71-11. magistral8@yandex.ru
Репутация: 8 [ ? ]
как проходит тур то

_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.Иногда один день,проведенный в других местах,дает больше,чем десять лет жизни дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 17:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 03:00
Сообщения: 60
Откуда: "Караван"
Репутация: 0 [ ? ]
По пути неоткуда было посылать сообщения.

Я только сегодня утром вернулся. Два дня после тура провёл в Архангельске - большое спасибо Алексею Болдыреву за встречу и тёплый приём, а вчера - в поезде. Разгребу дела - напишу кое-что подробнее (и про себя, и про других участников).

Но наиболее запоминающимся стал совершенно неземной финиш 660-км дистанции Каргополь-Архангельск (8-9 июня). Полуночное солнце на горизонте под облаками (после неслабого дождя), которое светит, но не греет, и не хочет садиться (село только в 23:50); совершенно летний ландшафт и зимняя температура (+1 С). И почему-то с расстояния 5-10 км казавшиеся инопланетными силуэты зданий Архангельска (особенно то, что самое высокое, с продолжением ввысь в виде антенны). Всё было весьма впечатляюще-интригующим. После выезда из леса в долину перед Архангельском опять задул северомордник (как и на большей части пути). Правда, шёл 43-й час без сна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 22:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 03:00
Сообщения: 60
Откуда: "Караван"
Репутация: 0 [ ? ]
Старт «Тура-1500-2007» состоялся, как и планировалось, утром 2 июня от «нулевого километра дорог России».

К сожалению, самочувствие не позволило мне Самому стартовать вместе со всеми; только дал старт и проводил участников до ВДНХ.

Путевые заметки.

Вечером 4 июня (точнее – в ночь на 5 июня) сел на мурманский поезд, чтобы на следующий день стартовать по дополнительному маршруту из Подпорожье. На станцию поезд прибыл без опозданий, в 12:29. Доехал до центра города (7 км от станции), пообедал и в 14 часов стартовал. Было не так тепло, как в Подмосковье, но, всё же, вполне по-летнему – +18.

Немного повиляв по городу и пригородам, дорога резко поворачивает налево в горку и на 5-ом километре от старта выходит на трассу Р37 Лодейное Поле – Вытегра. Последний (и первый) раз по этой дороге я ехал в 1989 году, тогда асфальта от Подпорожья было километров 10 – далее грейдер. Теперь асфальт идёт до самого поворота на Вознесенье (и потом – на Вознесенье, если свернуть с главной дороги), далее на Вытегру – грейдер. Вообще, на участке от этого поворота до Вытегры – кусками идут то грейдер (в сумме около 50 км), то асфальт.

Как и предсказывал прогноз погоды, ветер дул северный-северо-восточный. Путь лежал на восток, встречная составляющая чувствовалась, но в целом ветер мешал не сильно. Ещё по прогнозу на следующий день обещали дождь: утром и вечером – небольшой, днём – серьёзный. Смотрю на небо – никаких признаков дождя на следующий день.

Эти 50 км грейдера по пути, надо сказать, вполне приемлемые, даже для клинчеров 23 мм; в среднем 16 км/ч вполне можно ехать. Так что, где-то около 6 часов вечера проехал Ошту (КП 1), а в десятом часу подъехал к Вытегре (КП 2). Здесь вариант 3-го этапа Тура из Подпорожья воссоединялся с основным маршрутом из Кириллова. Попытался сделать звонки всем другим участникам (четырём, как я думал, хотя их давно было уже всего трое), но все были вне зоны. Как потом выяснилось, Володя и Дима были всего лишь в 10-20 км впереди, а Данила – несколько сзади.

В Вытегре закупил еду, через 10 км остановился у придорожной беседки перекусить и переодеться. От Вытегры до Пудожа путь лежит на север. Надо сказать, что после 22 часов (даже ещё до захода солнца) стало резко холодать, температура почти сразу упала до 10 градусов. Пришлось одеться теплее. Тогда казалось, что 10 градусов – это холодно. Через пару километров начался великолепнейший асфальт, который тянулся почти 50 км до самой границы с Карелией. Тем временем на поля и луга ложился туман, температура понизилась до +7. Признаков надвигающегося дождя по-прежнему не было видно.

После пересечения границы Республики Карелия качество асфальта ухудшилось совсем незначительно, но чем ближе к Пудожу, тем старее становился этот асфальт, соответственно – хуже. Последние 20 км до Пудожа разбит довольно сильно. Пудож (КП 3) проехал в третьем часу ночи.

После Пудожа путь лежал опять на восток. Качество покрытия – вполне приличное. Встретился небольшой участок грейдера, на котором были отчётливо видны следы совсем недавнего прохождения двух спортивных велосипедов. Но должно быть четыре. Где же ещё двое?

Тем временем на небе сгустились тучи и почти внезапно пошёл дождь. Стал искать какой-нибудь навес, чтобы переодеться. На протяжении 10 км ничего не было. А дождь всё усиливался. Промок. Наконец показались две автобусные остановки – сначала слева и справа – чуть дальше. Свернул на левую, переоделся, хотя всё равно был уже весь мокрый. Поехал дальше и вижу – на правой остановке велосипедист пережидает дождь. Дима.

Дальше поехали вместе. Выяснилось, что из Кириллова они стартовали, как и положено, в седьмом часу утра, но только втроём: Володя, Дима и Данила. Данила едет в своём медленном темпе, а Володя оторвался от Димы ещё в районе Липина Бора и в Пудоже по данным продавщицы круглосуточного ларька опережал его минут на 30-40. Так что теперь стало ясно, чьи следы я видел на грейдере, и как едет Данила. Но вот куда пропал Андрей Безызвестных, оставалось загадкой.

Тем временем мы ехали хоть и под дождём, но по прекрасному новому асфальту. Асфальт шёл до границы Архангельской области. Здесь заканчивались 400 км для тех, кто стартовал в Кириллове. Мне же до 400 км предстояло проехать ещё 65 км, большей частью – по грейдеру.

На повороте на Лекшмозеро мы с Димой расстались. Следы велосипеда Володи, как и положено, поворачивали налево, на посёлок, где был запланирован их ночлег.

Я же поехал прямо, где через пару километров начинается деревня Орлово (КП 4), метров через 600 после начала деревни слева находится весьма приятное частное кафе, работающее с 9 до 21 часа. Было как раз начало десятого, поэтому удалось приятно перекусить и попить горячего чая.

Дождь то прекращался, то начинался вновь. Грейдер – тоже. Асфальт на этой дороге имеется, в основном, в населённых пунктах. Но грейдер, надо сказать, и здесь весьма приличный. Часть пути по нему ехал под проливным дождём: ничего, вполне проезжабельно. Гораздо хуже – плиты, которыми покрыто несколько км дороги ближе к самому Каргополю. Ужас. Где это было возможно, объезжал по обочине. Температура воздуха не поднималась выше +11.

Отметку 400 км прошёл через 22:50 после старта. Вполне нормально, учитывая более 90 км грейдера и плит.

Ну, вот и Каргополь, где предстояло провести следующие полтора дня.
В гостинице «Каргополочка» можно было только подселиться (за 370 руб в сутки) в комнату без удобств, душ – общий, за отдельную плату, но даже не это главное. Главное – душ работает только вечером, а я – мокрый, грязный, с кучей одежды, которую хочется постирать и высушить. С удобствами можно было поселиться в более фешенебельной гостинице «Каргополь» (было место за 1000 руб в сутки). Пока я думал, настолько ли сильно я устал и промок, чтобы заплатить эти 1000 руб (за первые сутки, про вторые речи бы не шло в любом случае), мне сообщили, что с велосипедом в номер категорически не пускают, более того, предложили оставить велосипед на «охраняемой стоянке» (под открытым небом). На такое никакой велосипедист не согласится. Однако, в этой же гостинице «Каргополь» находится офис турагентства, направляющего туристов на частный сектор. Этим я и воспользовался, 300 рублей в сутки, все удобства. Помылся, постирался, посушился. Правда, это полтора километра от центра города.

Только в Каргополе удалось узнать, что Андрей Безызвестных уже в первый день пути решил сойти с дистанции и вернулся домой.

На следующий день в Каргополь прибыли Володя с Димой (воспользовавшись УАЗиком от Лекшмозера), разместились в «Каргополочке», и Данила, поехавший потом ночевать, как и предполагалось, в близлежащий лес в палатке.

Старт последнего, 600-км этапа до Холмогор (или, по желанию, 660-км до Архангельска) наметили на следующий день от памятника Ленину в центре Каргополя в 6:30.

Примечание. Километраж во многих случаях пишу по памяти, но по пути всё записывалось на диктофон. Когда расшифрую, сделаю уточнения. Сообщу дополнительно.

Продолжение следует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 01:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 14:28
Сообщения: 16938/25876км
Откуда: Северодвинск 911-551-71-11. magistral8@yandex.ru
Репутация: 8 [ ? ]
на 2008 год что то такое намечается?

_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.Иногда один день,проведенный в других местах,дает больше,чем десять лет жизни дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 18:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 03:00
Сообщения: 60
Откуда: "Караван"
Репутация: 0 [ ? ]
Vada писал(а):
на 2008 год что то такое намечается?

Нет, на 2008 год - точно не намечается. Вероятно, будет намечено в один из последующих сезонов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 19:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 24, 2006 14:28
Сообщения: 16938/25876км
Откуда: Северодвинск 911-551-71-11. magistral8@yandex.ru
Репутация: 8 [ ? ]
Вроде в планах у каравана есть 1000 в этом году?
будет?
куда?
когда?

_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было.Иногда один день,проведенный в других местах,дает больше,чем десять лет жизни дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 22:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2006 03:00
Сообщения: 60
Откуда: "Караван"
Репутация: 0 [ ? ]
Vada писал(а):
Вроде в планах у каравана есть 1000 в этом году?
будет?
куда?
когда?

Был такой в предварительных планах на 12-14 июня 2008 г., но исчез из окончательного списка.
Подробности тут: http://caravan.hobby.ru/forum/index.php?showtopic=662


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Topic Tags

Karavan, 1500, 2007
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage