Текущее время: Пн июн 18, 2018 13:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУБОК РОССИИ МТВ - 2010
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 14:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 20:18
Сообщения: 856
Откуда: Северодвинск
Репутация: 4 [ ? ]
15-16 МАЯ В ВОЛОГДЕ СОСТОИТСЯ 3 ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО МТВ
ЧИТАЙТЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!


"Утверждаю" И.о.председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области
П.А. Смирнов

Положение О проведении открытого Чемпионата Вологодской области по маунтенбайку (кросскантри) 2010 года (этап Кубка России )

1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации велоспорта среди населения
- повышения спортивного мастерства
- выявления сильнейших спортсменов
-
2. Руководство подготовкой и проведением соревнования.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований возлагается на Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике области, областную федерацию велоспорта.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет и главную судейскую коллегию, утвержденную Комитетом по физической культуре, спорту и молодежной политике области

3. Место и время проведения.
Соревнования проводятся 15-16 мая 2010 г.
Место проведения: Вологодский р-н, территория санатория «Новый источник» - 20 км ленинградского шоссе.
Начало соревнований: 15 мая – 17.00- индивидуальная гонка на время на 1 круг
16 мая - 10.00- гонка кросс-кантри, заезды по категориям, согласно регламента.

4. Участники соревнований.
К соревнованиям допускаются спортсмены, имеющие справку о допуске к соревнованиям, заверенную врачом, лицензию ФВСР или страховой полис от несчастного случая на период соревнований (страховое возмещение не менее 100 тыс. руб.), исправный велосипед, каску или шлем по следующим категориям:
Юноши и девушки – 95-94г.р.; 96 и мл. г.р.;
Юниоры и юниорки – 93-92 г.р.;
Мужчины и женщины (элита) – 91 г.р. и старше;
Мужчины - спорткласс– 18-29 лет, мастеркласс 30-39 лет, 40-49 лет, 50 лет и старше;
Женщины – спорткласс 18 лет и старше
Спортсмены в возрасте до 18 лет могут принимать участие в соревнованиях только в присутствии родителей или тренера – представителя.

5. Подведение итогов соревнований.
Соревнования проводятся согласно действующих Правил проведения соревнований по МТБ. Рейтинговые очки в зачет Кубка России начисляются только при наличии у спортсмена лицензии ФВСР.

6. Награждение.
Участники, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой возрастной группе награждаются грамотами и медалями Комитета, по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области, а также призами спонсоров.

7. Финансирование.
Расходы по организации и проведению соревнований (подготовка трассы, судейство, медобслуживание, обслуживающий персонал, транспортное обслуживание, награждение победителей и призеров медалями и грамотами) несет Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области. Расходы по награждению несут также спонсоры соревнований. Расходы по прибытию к месту соревнований, размещению и питанию участников соревнований несут командирующие организации или лично участники.
.
8. Заявки.
Заявочные документы на участие в соревнованиях подаются в главную судейскую коллегию (ГСК) при прохождении мандатной комиссии. Контактные телефоны организаторов: (911) 449-46-29 – Трифонов Сергей Михайлович, (или по e-mail: trif_bike@mail.ru)
(8172)76-96-15 – Ворожун Антонина Евгеньевна, факс (8172)728291
Заявки на размещение в санатории принимаются не менее, чем за 2 недели по тел 723155 (ориентировочная стоимость проживания и питания в санатории 1000 руб)

Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнования.

Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области
Областная федерация велоспорта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУБОК РОССИИ МТВ - 2010
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 14:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 19:54
Сообщения: 2057/1900км
Откуда: Северодвиск 911 55 99 31 пъять
Репутация: 3 [ ? ]
Интересный пункт положения:
Соревнования проводятся согласно действующих Правил проведения соревнований по МТБ. Рейтинговые очки в зачет Кубка России начисляются только при наличии у спортсмена лицензии ФВСР.

ожидается супер грязевая гонка))) - чтото не везёт с погодой в вологде...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУБОК РОССИИ МТВ - 2010
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 15:02
Сообщения: 1043/8200км
Откуда: skype: bujhm_b, тел.952-3o3-ЧЗ-18, qip:727-ЗЧ7
Репутация: 2 [ ? ]
15 и 16 мая 2010 года в г. Вологда, санаторий «Новый источник», состоялся кубок Giant - этап Кубка России по МТБ - кросс кантри.
К этим соревнованиям я начал готовиться практически сразу же после завершения соревнований в Вологде в 2009 году. И отметил для себя этот этап как один из основных стартов в сезоне 2010.
Изображение
В пятницу 14 мая загружаемся на Московский поезд до Вологды. Я, Владимир Михеев, Александр Шемендюк, Максим Ливенцов. К поезду приходит проводить и пожелать удачи Андрей Нейман. Вечер в поезде прошел, как и полагается для велосипедной компании, всегда за обсуждением велосипедных и околовелосипедных тем.
Изображение
Утро. Вот мы уже в Вологде. В парке перед вокзалом собираем байки. Погода преотличнейшая, времени до гонки целый вагон, решаем добираться до Нового источника своим ходом, и доезжаем в довольно быстром темпе. В санатории встречаем Вадика Малаховского, Александра Шубина и ребят из Северодвинска, которые приехали на автомобиле. Заселяемся и едем осматривать окрестности и знакомиться с трассой.
Трасса практически полностью повторяет прошлогоднюю конфигурацию, за исключением брода, который устроили вместо снесенного моста, и маленького холмика, который делает выезд к броду "слепым". Вместе это достаточно сложный и опасный, но интересный элемент.
Во время знакомства с трассой выявляется неисправность тормозов (отклеивается колодка). Еду в номер за запасной. В это время в санаторий прибывает многочисленная команда Поморский Дистрикт. Уровень их технического оснащения просто впечатляет: большинство спортсменов на карбоновых LOOK’ах и Giant’ах, уровень обвеса XT - XTR.
Изображение
Затем совершаем еще один неспешный круг по основным участкам трассы в компании Вадима и Алины. У Алины 29er - белый Gary Fisher.
Изображение
Изображение
Затем был сытный обед в столовой санатория, предстартовый инструктаж от Александра Шубина, регистрация, послеобеденный сон и подготовка к старту разделки.
На стартовой площадке собрались все участники. Судья поочередно выпускают участников на старт.
Изображение
Изображение
Изображение
До нашей группы очередь никак не доходит. Очень надоело ждать, очень хочется "отстреляться" и готовиться ко второму дню. Судьи запускают на трассу несколько человек из нашей группы. Мы с Максимом занимаем очередь к стартовой линии, пытаемся пробиться к старту. Нас не пускают, запускают перед нами младшие возрастные группы. Наконец очередь доходит и до нас. Первым старт принимает Максим и бодро уходит со старта. Затем я. Встегиваюсь, отдышался, стартую. На асфальтовом участке полный затуп: непонятно где проходит трасса, есть тропинка, но разметки на ней нет. Сворачиваю на эту тропинку, так как там есть следы от велосипедов, еду по ней, сомневаясь в правильности выбора пути. После дачных участков осознаю, что еду слишком медленно, могу быстрее, раскручиваюсь и лечу по тропинке. Вдруг, неожиданно, на пути появляется ступенька от корней, после которой тропинка уходит влево. Не успеваю оттормозиться, слетаю со ступеньки и задеваю передним колесом за пни. Меня выкидывает с байка, лечу головой в сосну. Удар, но не гол… От ЧМТ спасает шлем, но ухом приложился здорово. Быстро вскакиваю с земли, байк не пострадал, значит нужно продолжать заезд, есть шанс показать неплохое время. Но через 20 метров после брода у меня рвется цепь (Shima XTR). Гонка окончена. Собираю куски цепи топаю пешком в стартовый городок за мед. помощью. Маленький разрыв ушной раковины промыли перекисью и наложили повязку, выглядит как будто полчерепа снесло, ссадины на ноге и плече – под зеленку.
Изображение
Изображение
Сытный ужин в столовой санатория, омовение непострадавших частей тела под душем, ремонт и настройка байка, вечерняя прогулка, сон – наконец то этот ужасный день закончился.
Вечером вывесили протоколы за первый день, но результаты были практически у всех не верными.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУБОК РОССИИ МТВ - 2010
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 15:02
Сообщения: 1043/8200км
Откуда: skype: bujhm_b, тел.952-3o3-ЧЗ-18, qip:727-ЗЧ7
Репутация: 2 [ ? ]
Новый день встретил нас солнцем и обещал быть, вопреки прогнозу, без дождя. После завтрака мы с Максимом пешком прошли по начальному участку трассы, посмотрели, пощупали руками злополучную сосну. Затем обсудили ситуацию с результатами первого дня в лагере Туториных и стали готовиться к своему заезду. Перед гонкой я попытался купить бананов для питания на гонке, но во всех окрестных магазинах они оказались раскуплены…
Настроение перед гонкой спокойное, расслабленное, с одной стороны непонятно чего ждать от трассы в масстарте, с другой стороны я уже достаточно изучил все участки трассыи готов ехать быстро.
Изображение
На старт нашу группу выстроили во время, без задержек. Я встал с левого фланга в первый ряд. Подошел главный судья и объявил: «до старта одна минута!». Я заметил время по велокомпу соседа. Прошло секунд тридцать, судья скомандовал «СТАРТ!» без каких либо предварительных предупреждений. Я, кик и многие гонщики стоял на земле не встегнутый стали поспешно вскакивать на байки стартовать. Стартовое поле шло немного в горку, мне удалось быстро встегнуться и раскрутиться, и занял место в первой трети пелотона. Первую – психологически тяжелую для меня часть дистанции я проехал очень осторожно, и несколько конкурентов воспользовались этим и обошли меня.
Изображение
После ручья я оказался за Кириллом Туториным и Александром Шемендюком. Мой организм вошел в гоночный ритм, я раздышался, и мне показалось, что они едут не достаточно быстро. Я крикнул им «Крутим быстрее!», но ускорения с их стороны не последовало. Перед первым тягуном я обошел сначала одного, а затем и второго. После первого тягуна, на спуске за мной уже никто не висел и я догнал какого то спортсмена. На первом крутом подъеме он не справился с корнем и спешился, я уткнулся ему в колесо и тоже пришлось спешиваться и забегать в подъем. Во все остальные подъемы я въезжал. проезжая подъемы не увидел впереди себя Максима Ливенцова, подумал, что ему удалось удачно стартовать и он уже так далеко уехал, а я сильно отстаю. При проезде моста цепляю рулем ограждение и падаю (к счастью это единственное падение на гонке). Дмитрий Гевель, дежуривший с фотоаппаратом, у моста тут же меня фотографирует и сообщает, что я из наших иду первый, а у Максима отставание секунд 40… В общем, не зря упал :crazy.
Изображение
Изображение
Раз уж на меня выпала такая ответственность, то начинаю «валить на все деньги». В стартовом коридоре вижу удивление на лицах многих, увидевших меня впереди остальных наших.
Изображение
Меня поят и подбадривают ухожу на второй круг. На втором круге цепляюсь на хвост к молодым спортсменам, замечаю насколько им тяжелее дается трасса на 26х колесах: колеса проскальзывают по корням и утыкаются в кочки, а свободно качусь за ними и приходится притормаживать, чтобы не врезаться в них. На мои команды «Хоп, Хоп» они никак не реагируют. При первой же возможности обхожу их и отъезжаю. На горизонте примечаю Романа Зуева из Петрозаводска – второго участника на Niner’е, беру на него ориентир, и в течение оставшихся кругов стараюсь его догнать. Но Роман едет очень уверенно, и постоянно наращивает отрыв. На 4-5 круге еду один, ни впереди, ни позади никого нет, только в минуте передо мной маячит Роман. На последнем круге стараюсь выложиться, но чувствую, что силы меня уже покидают, и еще немного сливаю Роме :bye.
Финиш. По прикидкам результат не плохой.
Фотографирование, сборы, перевязка у дежурной бригады медиков, помывка велосипедов из шланга, обед. На церемонии награждения выясняется, что у меня II место в группе!!!!! Вручают медаль, грамоту, памятные подарки – фирменная рубашка Giant.
Изображение
У Романа Зуева тоже 2 место в своей группе, у Алины 3 место, таким образом, все участники на 29ерах заняли призовые места.
Пакуем велики, Александр Шубин везет нас в Вологду к поезду.


Итоги:
1. Первый день – полное фиаско :carapuz.
2. Во второй день серьезных ошибок не допустил. Проехал хорошо, результатом доволен. Если бы не осторожничал на первом круге и не мелкие косячки мог бы улучшить результат секунд на 40-60 от силы…
Техника отработала на 100%
3. 29er хардтейл идеально подходит для трассы в Вологде.
4. В этом году поездка в Вологду прошла спокойно и размеренно (не считая моих приключений в первый день :dry), не так суматошно как в прошлом году. С погодой очень повезло.

Благодарности: Вадиму Малаховскому за кормежку и поддержку на дистанции, Александру Шубину за кормежку и поддержку на дистанции, и доставку в Вологду. И всем ребятам за поддержку, помощь и соперничество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Topic Tags

MTB, 2010
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage