Текущее время: Ср июн 20, 2018 23:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Все сообщения
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 16:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 11:42
Сообщения: 86
Репутация: 1 [ ? ]
Приключения начались по дороге на гонку, решил на машине ехать по бетонке, хоть у меня и передний привод, но мысль, что после гонки не надо далеко крутить, победила. По пути догнал 2 внедорожника, их водители там в первый раз, поэтому перед каждым сложным участком выходили на просмотр в резиновых сапогах, выискивая "подводные камни" дороги. После любезной просьбы пропустить меня вперёд, с ходу форсировал здоровенную лужу и занял отличное места для парковки авто.
Теперь про гонку
Сказать, что трасса понравилась - это ничего не сказать, после трясучки у Стойки и кучи корней и грязи на Солзе, Медозеро - просто сказка. Есть где вкрутить и порулить, огромное спасибо строителям трейлов и организаторам, за то, что сделали такой праздник для души МТБников .
Сама гонка прошла так себе, не было настроя рвать и метать, хотелось просто проехаться, а там будь как будет. Да и многочисленные дождики не позволяли тренироваться, как, например, в прошлом году, когда от трассы на Лае уже начало тошнить.
Изначально было понятно что Антоха жаждет побед и я уже долгое время прогнозировал его на первой ступеньке абсолюта, трасса просто создана для него)) А дальше надо было бороться, но не очень то хотелось, третий круг просто слил, где-то шел пешком, не понимаю, что случилось, но и этого хватило для тройки абсолюта.
В целом все мероприятие было неплохим, но, как сказал Антоха, было ощущение, что никто не понимает, что ему делать.
Фуршет после гонки был великолепен, спасибо огромное поварам, все было очень вкусно))
К сожалению, один выходной на неделе не хотелось тратить на одно дело и я не дождавшись награждения, уехал домой.
Приз, медаль и грамоту в этот же день мне доставил абсолютный победитель)
Еще раз спасибо организаторам за восстановление такого чудесного места в гоночном календаре.

_________________
ошибки не избежны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 17:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 19:54
Сообщения: 2057/1900км
Откуда: Северодвиск 911 55 99 31 пъять
Репутация: 3 [ ? ]
Ехать или не ехать – вопрос конечно стоял. С одной стороны рвать и метать никак не хотелось – организм практически умолял - «не надо рвать!- катайся в своё удовольствие!», да и необходимо было пару-тройку суток следовать режиму – ведь подготовка к гонке это тоже её составная часть. Но, «такое мероприятие я пропустить не могу!» ЗНАЧИТЕЛЬНО перевесило чашу весов). В итоге стою на старте, смотрю в расслабленных и улыбающихся Антона, Артёма, Игоря и других гонцов – «может не надо?») – спрашиваю я сам себя, «может просто покатаемся?») «может мы с тобой, Дима (Гевель) поменяемся ролями?»)). НО, это гонка и никуда не денешься - надо рвать.
На удивление выиграл старт, ибо обычно Максим Ливенцов забирает эту пальму первенства. Поехал как ехалось, а ехалось не очень. Было ощущение что я сдерживаю сзади идущих опять же Антона, Артёма и Игоря. На второй половине первого круга меня с лёгкостью обходит Антон (наверное с мыслю – «чо так медленно едем?! Чо стоим та?! Чо курим?!»). А сил цепляться никакиииих! Не долго ждали и Игорь с Артёмом – отъехали, но в зоне видимости и слышимости. В начале второго круга чувствую что, отваливаю окончательно и с напутственными словами Артёму зацепиться за Игоря мысленно попрощался с 3 местом в абсолюте. Но, оказалось такими словами я подбодрил сам себя) – о чудо – две спины передо мной!) Да ещё и их обоюдная ошибка в низине с брёвнами – совсем подарок судьбы – надо уезжать! Второй круг ехалось намного бодрей, веселей и техничней. Уже понял какую передачу включать на подъёмах, как лучше и быстрей проходить спуски и повороты – получил истинное удовольствие от трассы. Строителям за это огромное спасибо!
Итак, второй круг прошёл на ура, что не сказать о третьем – от усталости пошли ошибки – то ногу сведёт, то в болотине застряну, но удержать 2 место в абсолюте удалось! Ура Ура!
За гонку, шашлыки и задушевные беседы – большое спасибо организаторам!
Апхил, словно десерт, был очень кстати и вышел замечательным!)
Отходняк и температура 38 (на настоящий момент) это видимо то о чём предупреждал организм.
ПС теперь не страшно на Солзу ехать!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 23:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 10:09
Сообщения: 729/400км
Откуда: Архангельск-городок
Репутация: 1 [ ? ]
Немного о мероприятии

Приехали накануне вечером с Юрой Мигуновым на двух авто. Посмотрели трассу, которую к тому времени практически всю разметил Игорь Быков, покупались. Переночевали в палатках. Утро в ожидании старта затянулось. Погода прекрасная, отдыхаем.

В связи с просмотром трассы участниками, старт задержался. Участников 35 человек, что очень хорошо для Медозера, больше было только на BA CUP 2005 года (45 участников), но и трассы несравнимы по сложности.
Сама гонка. Встал в первый ряд. Хорошо сел за Сашей Шемендюком, который сразу вышел вперед. Саня взял хороший темп, который мне показался некомфортным с первого подъема. Пропустил вперед сначала Антона Заборского, затем Тёму Павловского, а у озера и Игоря Быкова, на 1м апхиле у озера с ними попрощался, поняв, что такой темп мне не выдержать. В груди все горело, пульс по верхней границе, а впереди еще 2,5 круга. Сбавил обороты и поехал в комфортном темпе.
Когда плотно на колесо сели Антон Вишняков, Илья Катаев, а затем и Даниил Палиенко, немного загрустил, осознавая свою текущую форму. На первом круге Илья попытался развить успех и уехать после казарм, но чуть проскочил поворот и вернувшись на трассу не стал бороться, потеряв драгоценные секунды. Вскоре отпал и Антон, остался только Даниил. Даниил немного поберегся и вышел вперед на втором круге на втором подъеме у озера. Сел к нему на колесо и поехал, отдыхая на технике, на силовых участках мне явно было тяжелее. К концу второго круга обошел Даню пока он ел. Но в самом начале финишного третьего он уже добрал и поехали вместе. В минуте с небольшим от нас ехал Игорь, которого было видно на поворотах. После подъема от озера Даня отъехал, но удалось его добрать к концу тропинки у озера. После казарм он опять отъехал метров на 30, решил попробовать его достать на последующих техничных участках. Залезая в подъем на перекрестке, не увидел его, «Во рванул» подумал я, но как оказалось Даня пролетел поворот и был вынужден возвращаться на трассу.
Подверившись у Натальи, которая ехала лидером по девушкам, что впереди только Игорь Быков, бодро проехал тропинку у обрыва и горбы, возникло ощущение, что продышался, раскатился и поехал лучше чем в начале. Финишная прямая, а затем и финиш без нервов 5м в абсолюте и 3м в группе :third_place: . Судья решил сделать 3и круга, хотя по времени могли бы спокойно зацепить 4й. Так как время 3го круга относительно 1го просело не сильно, то был шанс добрать Игоря или Артема, если они загрустят. Но также был шанс дождаться Даниила и оказаться на 6м месте. Финиш.

После гонки, шашлыки и вкусняшки, купание в озере. Гонка в гору с отличными комментариями. Море позитива и общения. Награждение классными медальками, магнитиками и призами. Очень душевно...
Огромное спасибо организаторам и спонсорам! Отдельное спасибо Игорю Быкову за трассу и Олегу за мостики и подготовку трассы! Спасибо участникам за борьбу и болельщикам за поддержку! Спасибо самым лучшим фотографам за классные фото!

П.С. Было бы здорово провести кросс-кантри триатлон на Медозере: старт всех этапов в одном месте, нет машин, отличная атмосфера, рельеф.
П.С.С. Из пожеланий организаторам, для привлечения участников рассылать в СМИ пресс-релизы с анонсом мероприятия, а после с описанием прошедшего мероприятия. Развешивать рекламу мероприятия во всех веломагазинах Северодвинска и Архангельска, а также в местах скоплений. Больше участников, веселее.

:riding:

_________________
Карбоновый 29er
На одних амбициях далеко не уедешь!
bikeangelsk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 23:54 

Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:09
Сообщения: 896
Репутация: 6 [ ? ]
Кросс-кантри триатлон- это интересно! Плавание метров 500, (старт с воды), велоэтап 4-5 кругов, и кружок бегом. Надо подумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 13:51 

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 20:33
Сообщения: 67
Репутация: 0 [ ? ]
Гонка очень понравилась. Большое спасибо строителям трассы и организаторам соревнований!
Так же понравился формат длинного круга. Трасса не надоела и не было ощущения, что кружишься полтора часа вокруг одних и тех же кустов. Было мало круговых.
Трасса была сложная, но доступная. Для развития спортивного мастерства нужны как раз такие трассы.
Есть пожелание к организации, чтобы мероприятия начинались раньше, чтобы потом было больше времени отдохнуть на природе и пообщаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 02:05 

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 02:02
Сообщения: 1
Репутация: 0 [ ? ]
Ни у кого не осталось трека с этого мероприятия? На медозере есть флажки. Но разобраться с трассой все равно сложновато.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 20:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 10:09
Сообщения: 729/400км
Откуда: Архангельск-городок
Репутация: 1 [ ? ]
трек
https://www.strava.com/activities/10646 ... a77ddef64a

_________________
Карбоновый 29er
На одних амбициях далеко не уедешь!
bikeangelsk.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 Все сообщения


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cikanikolay, hiromant


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Topic Tags

MTB, 2017
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage