Текущее время: Ср окт 16, 2019 13:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кремниевая лыжня 52 км 7 апреля 2019
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2019 15:46 

Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 10:09
Сообщения: 63/4200км
Репутация: 0 [ ? ]
7 апреля состоялась "Кремниевая лыжня 52 км". Катались по Северодвинской "Лыжне здоровья" от Водогона (платформа) до 9 км кругами: 6 кругов по 7,7 км + 1 круг 5 км + старт-финиш 0,8 км. Старт был 8 часов утра. Сначала лыжи ехали просто идеально по замерзшей лыжне, 2 первых круга - мечта прогулочного лыжника. Но на 3-м круге начало подтаивать и стало хуже. А дальше с каждым последующим кругом катило все хуже и хуже. Днем было около плюс 10 градусов, снег стал совсем мягким, а еще местами лыжня замусорена веточками и иголками, приходилось тратить все больше и больше сил на проталкивание. В целом этот "лыжный бревет" легким не назовешь. Но все перевесила погода: свежий лесной воздух, много солнца, тепло, летают и ползают по снегу насекомые, почти лето. За последний месяц из трех примерно равных событий (еще Архангельский полтинник 4 марта и бревет 100 км 17 марта) это получилось самое комфортное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2019 19:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2014 16:59
Сообщения: 80/1700км
Откуда: Северодвинск
Репутация: 0 [ ? ]
Для меня эта лыжня была тяжелой. Для начала скажу, что это классика, которой я не ходил со школы начальных классов. Уговорили участвовать товарищи Воробьев и Михеев, хотя я весомо очковал ввиду беспокоящего колена. Однако, узнав, что пойдем классическим ходом - согласился с учетом того, что буду сохранять примерно одно положение ноги в целом и колена в частности. Приехали часов в 8 утра с небольшим морозцем -1, -2. По началу ехалось прекрасно - толкался на руках, приветствуя встречных. Потом задолбался малец, поехал шажно-толчковым методом и хорошечно. Солнышко начало припекать сразу, как вылезло из-за деревьев. На болотистых пятаках можно было садиться и загорать, а морда по итогу загорела мощно.
Живописный равнинный ландшафт, кругом оборудованы стоянки, есть разметка, лыжня накатана... Что может быть лучше? Конечно же речушка! Проезжаешь по сосновому бору 500 метров и вот она, в распадочке - Ширшема. Шик, блеск. Лед уже все - пористый, не держит. Песчаный берег уже оголился. В общем - красота.
Первые два круга проехались хорошо, ходко... А потом я начал страдать. Около 95 кг веса, включая лыжи и рюкзак начали проминать лыжню, отсутствие парафина на лыжах не дает раскатиться из-за мокрого снега... Ноги пока еще целы.
На 5 круг ноги уже орали: "Дай проехаться коньком, собака!". Но нельзя - не моя лыжня, а общественная... Выполз на болото, ощутил блаженство и легкость конькового хода. Еще я начал ощущать, что проявилась сравнительно частая мужская проблема: натертая ж... Это была, пожалуй, самая острая проблема :)
6 круг протелепенился, как умирающая тварь и с некоторым пофигизмом ехал переменным коньком по лыжне - ну не мог я уже так нудить классикой.
Последний отрезок я доползал, как раненый пилот до линии фронта, и добравшись до финиша на узкоколейке осознал, что эти лыжи я СОЖГУ! И еще постараюсь больше не ездить 50 км на лыжах классикой без особой необходимости. Лучше уж зимних велосипедных соток парочку, нежели такое мучение.

_________________
Показываю чудеса леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage