Maksim41 писал(а):
Есть интересный кольцевой летний вариант-от Мутновки (ну там вы все были, ничего нового) до Опальских источников-далее внизх по Опале до слияния с Саваном. Здесь можно подняться вверх по Савану до Саванских источников, место интересное и источники нетипичные. Фотки должны быть на сноумобайл-клубе. Далее вниз вдоль Опалы, на правом берегу есть дорога вездеходовская. Как вариант привезти на жипе (сложно) или квадре (реально) к слиянию Опалы и Савана рафт и сплавиться до Охотского моря. По пути 2 турбазы-Дармилова и Храмова, первая ориентирована на рафт-сплавщиков, последняя прям на косе у моря. От устья Опалы вернуться вдоль берега к п. Октябрьский. На Большой обычно до середины сентября стоит переправа, в принципе возможны варианты.(У нас один коллега с Паужетки до города за неделю на велике добрался по пляжу, речки брал вплавь, велик привязывал к гермомешку.)
Ну дальше все просто-Октябрьский-Большерецк-П/к. До Саванских ходил на квадрике, до базы Храмова-на снегоходе, треки остались.
Опальские источники тоже интересные, особенно когда нет синего быдляка на джипах. По пути вдоль Опалы есть база Бутова, от нее почти до ручья Озерного прикольная такая тундра с микроберезками. Дорога проезжаемая на веле, особенно вниз
Интересный вариант, очень!!! Максим, а возможно от Опалы выйти к Толмачевскому озеру? Там вроде просматривается какая то колея... насколько это жестокий вариант?
Maksim41 писал(а):
Очень интересно на Ходутке, но дорога туда квадровая, т.е колея от квадрика и посредине пожеваный ольховник, ехать будет непросто, чисто для фанатов физнагрузок. От Ходутки есть маршрут на Ксудач и колея на Саванские, можно замкнуть кольцо, но все опять же квадровое.
А возможно оставить велы на асачинском руднике и пешочком налегке сходить на Ксудач и Саванские и вернуться на Асачу?
Maksim41 писал(а):
Есть кольцо в Налычево через Пиначевский перевал и с возвращением на Радыгинский полигон, его много лет назад ходили на мотоциклах, на велике реально.
Есть кольцо через Авачинский перевал с выходом на Седловинские озера, половину кольца до Седловинки от Налычева ходил на моцике и квадрике. На обратной стороне Авачи безкрайние шлаковые поля. Есть мысль закатить полное кольцо на фэте в этом сезоне, если ремонт на станциях закончу до непроходимого снега на Авачинском перевале:)
Тоже интересный вариант!
Maksim41 писал(а):
Для зимнего фэт-заезда есть маршрут в категории "жесть"-по зимнику Анавгай-Палана, там в принципе реально пустить машину сопровождения и ехать налегке.
Вот это вообще кайф!!! Я постоянно смотрю на эти знаки и слюни вытираю!!!
Вложение:
DSC06018-1.jpg [ 135.32 Кб | Просмотров: 2551 ]
Вложение:
DSC06022-1.jpg [ 198.43 Кб | Просмотров: 2551 ]