Текущее время: Пн июн 17, 2019 22:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кремниевая лыжня 52 км 7 апреля 2019
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2019 15:46 

Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 10:09
Сообщения: 61/4200км
Репутация: 0 [ ? ]
7 апреля состоялась "Кремниевая лыжня 52 км". Катались по Северодвинской "Лыжне здоровья" от Водогона (платформа) до 9 км кругами: 6 кругов по 7,7 км + 1 круг 5 км + старт-финиш 0,8 км. Старт был 8 часов утра. Сначала лыжи ехали просто идеально по замерзшей лыжне, 2 первых круга - мечта прогулочного лыжника. Но на 3-м круге начало подтаивать и стало хуже. А дальше с каждым последующим кругом катило все хуже и хуже. Днем было около плюс 10 градусов, снег стал совсем мягким, а еще местами лыжня замусорена веточками и иголками, приходилось тратить все больше и больше сил на проталкивание. В целом этот "лыжный бревет" легким не назовешь. Но все перевесила погода: свежий лесной воздух, много солнца, тепло, летают и ползают по снегу насекомые, почти лето. За последний месяц из трех примерно равных событий (еще Архангельский полтинник 4 марта и бревет 100 км 17 марта) это получилось самое комфортное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2019 19:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2014 16:59
Сообщения: 77/1700км
Откуда: Северодвинск
Репутация: 0 [ ? ]
Для меня эта лыжня была тяжелой. Для начала скажу, что это классика, которой я не ходил со школы начальных классов. Уговорили участвовать товарищи Воробьев и Михеев, хотя я весомо очковал ввиду беспокоящего колена. Однако, узнав, что пойдем классическим ходом - согласился с учетом того, что буду сохранять примерно одно положение ноги в целом и колена в частности. Приехали часов в 8 утра с небольшим морозцем -1, -2. По началу ехалось прекрасно - толкался на руках, приветствуя встречных. Потом задолбался малец, поехал шажно-толчковым методом и хорошечно. Солнышко начало припекать сразу, как вылезло из-за деревьев. На болотистых пятаках можно было садиться и загорать, а морда по итогу загорела мощно.
Живописный равнинный ландшафт, кругом оборудованы стоянки, есть разметка, лыжня накатана... Что может быть лучше? Конечно же речушка! Проезжаешь по сосновому бору 500 метров и вот она, в распадочке - Ширшема. Шик, блеск. Лед уже все - пористый, не держит. Песчаный берег уже оголился. В общем - красота.
Первые два круга проехались хорошо, ходко... А потом я начал страдать. Около 95 кг веса, включая лыжи и рюкзак начали проминать лыжню, отсутствие парафина на лыжах не дает раскатиться из-за мокрого снега... Ноги пока еще целы.
На 5 круг ноги уже орали: "Дай проехаться коньком, собака!". Но нельзя - не моя лыжня, а общественная... Выполз на болото, ощутил блаженство и легкость конькового хода. Еще я начал ощущать, что проявилась сравнительно частая мужская проблема: натертая ж... Это была, пожалуй, самая острая проблема :)
6 круг протелепенился, как умирающая тварь и с некоторым пофигизмом ехал переменным коньком по лыжне - ну не мог я уже так нудить классикой.
Последний отрезок я доползал, как раненый пилот до линии фронта, и добравшись до финиша на узкоколейке осознал, что эти лыжи я СОЖГУ! И еще постараюсь больше не ездить 50 км на лыжах классикой без особой необходимости. Лучше уж зимних велосипедных соток парочку, нежели такое мучение.

_________________
Показываю чудеса леса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage