Текущее время: Ср май 19, 2021 00:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2 Все сообщения  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 07:20 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
Майские праздники слушатели Архангельской областной школы спортивного туризма по традиции отмечали походом. В этом году по Ярославской и Костромской областям.
Дневник вела Лена Михайлова, за что ей огромное спасибо.
Итааааак....


30.04.2013
Приехали на вокзал, разбираем велосипеды, упаковываем. Погрузка… Откуда взялось такое количество вещей! Они не могут быть все наши! Затаскиваем в вагон, распихиваем, утрамбовываем, ловим на себе недоуменные взгляды соседей по вагону, втискиваем себя в купе. Уфф…успели! Велосипеды погружены, вещи разложены - Вот, теперь можно расслабиться и … ПОЕСТЬ.
Изображение


Последний раз редактировалось Asper Пт май 17, 2013 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золотое Кольцо - 2013, дневник
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 07:23 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
01.05.2013
Прибытие в Ярославль. Перетаскиваем вещи в электричку, оккупировали два вагона. Едем, поедаем шоколад, нужны силы, ведь остановка всего минута, как успеть разгрузить вещи?!?! Ииии… на старт, внимание, Нерехта! Зря волновались, разгрузились за полминуты. Все, наконец-то можно собирать велы и ехать. Обедаем в кафе «Торнадо», осматриваем город, охотимся за магнитиками. Выезжаем из Нерехты и ищем место для стоянки. По дороге заезжаем в Пахомиево-Нерехтский Троице-Сыпанов женский монастырь: красота, тишина, но нужно двигаться дальше.
А вот и стоянка, распаковываемся. Эх, как жаль разбирать рюкзаки, которые были так тщательно и компактно упакованы дома.
Ура! Ужин. Так, не поняли, а где хлеб? Завхооооз! Где хлеб!? А где колбаса?! Терроризируем завхоза, уболтали, теперь у нас на ужин МНОГО колбасы и хлеба )) Кстати, рассказы о том, что яма желудка открывается на 3-4 день похода неправда, у нашей группы яма открылась сразу в первый день.
Ночь. Был жуткий холод, надели на себя все теплые вещи, не помогло ((.
Километраж: 34,5 км. Совсем не устали, хотим еще ехать и ехать. Дороги ужасные, у нас в Архангельске намного лучше. Кате в этот день не хватило:
- снега;
- грязи на дорогах;
- луж по колено;
- встречного ветра и т.п.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Золотое Кольцо - 2013, дневник
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 07:27 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
02.05.2013
Ах, как все хорошо начиналось: нам светило солнце, дул попутный ветер, и мы спешим навстречу приключениям, пока в д.Аминево мы не встретили мужика: «Вы откуда, хлопцы, приехали? Дальше дороги нет» - молвил он. Но, что местному «дороги нет», то туристу кайф. И увидели мы дальше поле, и проходила по этому полю дорога… Ну, как дорога, если скопление грязи и луж по колено – это дорога, то тогда да, дорога была перед нами. «Мммм, так вот ты какой спортивный туризм» - подумали мы и бодро зашагали вперед. Так мы прошагали 3 км, как вдруг, что же это там такое впереди? Так это же разлившийся ручей без моста, который нужно переходить вброд. Сказано, сделано. Надеваем сапоги и переходим. Велы и вещи перетащены, участники переведены, сапоги залиты, всё - миссия выполнена! Довольные и гордые собой мы двинулись дальше. «Дорога» пошла в горку. Дальше нас ждал еще один сюрприз. Итак, май, солнце, луг, плюсовая температура и СНЕГ покрывает 200 м впередилежащей дороги! И с этим мы справились, не зря ж зимой тренировались )) Наконец мы выбрались ближе к цивилизации, переодеваемся и едем в Фурманов.
Километраж: 50,6 км, из них 6 км велы ехали на нас. Сегодня сбылись все Катины мечты: и снег, и грязь, и лужи, она даже умудрилась открыть купальный сезон: «Летать в лужу классно, и совсем не больно» - говорит она.
Вечером нас хвалил Сергей Владимирович, а потом ругал … обдумывали свои ошибки.
После ужина, сидя у костра, вспоминали Родину и мечтали о гитаре.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 08:38 

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 11:39
Сообщения: 466/400км
Откуда: Архангельск
Репутация: 1 [ ? ]
Прикол! Бородин в своём репертуаре. Зачем обходить лужу, когда можно идти по ней?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 08:44 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
03.05.2013
Просыпаемся, завтракаем, пакуемся и скорее лосить. Сегодня едем через деревни, но где же люди? Только часам к трем дня нам стали встречаться местные жители. Зато вот памятники Ленину встречали нас почти в каждом селе или деревушке. Ну очень он тут популярен, и изображают его в самых различных позах.
Родники. Осмотр города. Очень красивые парки, детский парк с живописным прудом и аттракционами в советском стиле. Добрались до детской площадки, качались на качельках, катались в паровозике, а местные мамы озираются на нас с опаской и стараются подальше увести своих детей. Странно, с чего бы это?
Вадим удачно взял «языка», он нам рассказал всю историю города, его взлеты и падения.
д.Старая Вичуга. Посещение усадьбы Татищева. Фото с Лениным. И тут он!
В Вичуге посетили Храм Воскресения Христова. Величественное сооружение из красного кирпича, с прекрасными фресками
Километраж: отлосили 79,8 км.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:12 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
04.05.2013
«Зачем жить, если кругом клещи!» - говорит Таня, вот так весело у нас началось утро. У нас первый укушенный клещом. Но нет клещ, ты нас так просто не возьмешь! У нас же есть Костя, который всех спасет и вылечит.
Едем в Кинешму, очень торопимся. А почему, спросите вы? Да все потому, что там нас ждет БАНЯ. Баня – это все о чем мы могли мечтать последние 2 дня. Какое же это счастье греться на солнышке после баньки )) Мы довольны, бодры и готовы к осмотру города. Кинешма сразу понравилась нам своей архитектурой, очень уютный и чистый город. После обеда устроили покатушки, которые получились очень интересными. Прокатились по Волжскому бульвару (там есть очень милые беседки с видом на реку), дальше мы отправились в парк отдыха. Впечатлил музей военной техники под открытым небом, который расположен при входе в парк. Также Кинешма запомнилась нам своими крутыми горками.
Километраж: 69,7 км, после обеда сильно лосили т.к. выбились из графика.
Сегодня был отменный куриный супчик на ужин. Единогласно решили сделать Таню и Сережу почетными постоянными дежурными, но они сопротивляются и отказываются. Странно, такая важная и престижная должность, а они ни в какую не соглашаются… скромняги.
Стоянка у нас на месте бывшего детского пионерлагеря. Время для страшилок, пейзаж как раз соответствующий.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:13 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
05.05.2013
Утро началось с ооочень крутых березовских горок, они нас неплохо взбодрили. Едем в Судиславль, а точнее лосим. До обеда отлосили 60 км и вот он долгожданный город. Но Судиславль был нам не рад и встречал дождем, ветром и закрытыми столовыми. Закупились продуктами и поехали дальше искать кафе. Дождь, ветер и голод все усиливались, но нас подбадривал холодный душ из-под колес проезжавших мимо машин. И вот наконец-то группа измученных, промокших и продрогших велосипедистов добралась до кафе. Там было сухо, тепло, и нас сытно покормили. После ужина-обеда захотелось спать… но не тут-то было, надо ехать дальше. Нашли место для стоянки и закончился дождь. Ура! Переоделись в сухую одежду. Ура! Ура! Ах, да, Костя победил еще одного клеща. Ура!
Километраж: 84,8 км из них 70 км на голодный желудок.
У нас поломка, треснул обод на заднем колесе вела Антона, нужно срочно чинить. Меняем маршрут, завтра едем напрямую в Кострому.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:16 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
06.05.2013
Едем в сторону Костромы. Много спусков и подъемов. Взбираешься в горку и вот он долгожданный спуск, уфф, сейчас отдохну, наивно думаешь ты … Ха-ха! Не тут-то было! Для того, чтобы съехать с горки, тоже нужно усиленно крутить педали, настолько сильный встречный ветер. И вот наконец мы въехали в Кострому. Казалось бы, все наши невзгоды окончены, ведь впереди нас ждет теплая гостиница с горячим душем и прочими благами цивилизации. Ждет то она, конечно, ждет. Да, вот только нужно сначала переехать мост через Волгу. «Ничего сложного» - скажете вы, «Кошмарный кошмар» - ответим мы. Ведь вы помните про ветер, сильнейший БОКОВОЙ ветер. Руль просто вырывает из рук, вел брыкается и не желает ехать прямо, норовит увезти тебя под проезжающую мимо машину. И все это в условиях асфальтированных ям, выбоин и колдобин. Помните, в мультике Пятачка уносило на воздушном шарике, так вот теперь я понимаю его. Эмоций вагон и небольшая тележка. На съезде с моста нас встретил взволнованный сотрудник ДПС. Интересовался целью нашего «велопробега» и, пожелав удачно доехать, отпустил. И вот мы добрались до гостиницы, сухо, комфортно и безветренно.
Километраж: 62,9 км.
К вечеру погода наладилась, и мы выдвинулись гулять по Костроме. Оказывается, так непривычно ходить! И постоянно тянет выстроиться в колонну ))
Нашли необходимые запчасти для починки велосипеда. Прогулялись по центру Костромы, сфотографировали розовый памятник Ленину. Возвращаемся в гостиницу, но почему на нас так странно посматривают люди? Можно подумать никогда не видели толпу туристов, которые идут из магазина по навигатору!
На ужин у нас спагетти с соусом болоньезе. А жизнь-то налаживается ))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:18 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
07.05.2013
Чуть свет, а мы уже выдвинулись осматривать красоты Костромы и закупаться магнитиками-сувенирчиками. Тепло, пригревает солнышко, лепотааа! Прогулялись по торговым рядам, молочной горе, посмотрели на памятники Сусанину, Долгорукому, Потерли нос таксе (памятник собаке на Сусаниской площади) и загадали желание, кинули монетки в фонтан. В общем, проделали все необходимые туристические дела и с чувством выполненного долга вернулись в гостиницу. Пакуем вещи и опять в путь.
Сегодня наконец-то сфоткались со знаком «Лоси». Вечерело… а мы переправляемся через р.Княгиня. Эх, в гостинице было так хорошо, а тут холодно, заберите нас обратно!
Километраж: 52,5 км
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:19 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
08.05.2013
Выдвигаемся в сторону Некрасовского. И тут нас подстерегает 4 км якобы дороги. Ну, вы уже поняли: грязь, лужи и прочие прелести туризма )) Осмотр Некрасовского, обед, посещение музея Романовых. Узнаем у местных жителей, что переправа не работает, поэтому меняем маршрут и едем в сторону Ярославля. В 15 км от Ярика устраиваемся на стоянку. Погода просто прелесть, тепло, градусов 18, ветра нет, солнышко светит. Валяемся на травке, загораем, балдеем.
Километраж: 50,2 км
Вечером нам устроили посвящение. Мы стойко перенесли все испытания, а шлемы героически выдержали удары насосом. Произнесены слова клятвы и вот мы уже новоиспеченные туристы! Ура!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:21 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
09.05.2013
В Ярославле +25, огромное количество народа на набережной. Посетили Ярославский музей-заповедник, забирались на звонницу. Вид на город с высоты 32 м завораживает, все как на ладони. Прокатились по набережной, съездили на «Стрелку», посмотрели на поющие фонтаны. Красота!
Но вот пора и на вокзал, разбираем велы, грузимся в вагон. В вагоне жара, духота, ворчат соседи. Вагон новый, очень неудобно грузить велы, но распихали их по всему вагону. Как быстро пролетели 9 дней!
Километраж: 28,9 км
Изображение

10.05.2013
Архангельск встречает нас прохладой. Вот и закончен поход. Разгружаем вещи, собираем велы, финальное фото и по домам, обратно к благам цивилизации.
Хм, а что это такое трещит у вела… Но это уже совсем другая история ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 14:33 

Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 19:00
Сообщения: 418/1100км
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
В конце похода у вела ничего трещать не должно :D :bike:

_________________
Опять скрипит потертое седло.И ветер холодит былые раны.Куда нас сударь к черту занесло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 16:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 18, 2010 03:10
Сообщения: 1943/3900км
Откуда: Архангельск(89626654439)
Репутация: 0 [ ? ]
Классно и с душой! Как сам побывал) Путешествуйте еще, радуйте нас еще своими отчетами!

Саша, ты не ездил? Кому доверил долю старшего в походе?)

_________________
На лобовом стекле усталые глаза - уснул в пути дальнобойщик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 21:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 20:59
Сообщения: 2
Репутация: 0 [ ? ]
Руководителем 1-й группы был Бородин Сергей Владимирович, 2-й группы - я (скромно) =)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 17:43 

Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 13:47
Сообщения: 168
Откуда: Архангельск
Репутация: 0 [ ? ]
dalnoboy|m8 писал(а):

Саша, ты не ездил? Кому доверил долю старшего в походе?)


Нет, в этом году не ездил. Эти майские походы по "кольцу" - "конек" С.В. Бородина...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2 Все сообщения  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

Topic Tags

Походы
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
Googlepage: GooglePullerPage